學校願景

全體教職員工發揮教育愛,並秉承以創造力打造客家首學的辦學理念,充實教育內涵,提昇教育品質,故本校未來發展潛力,美好遠景,指日可待。

電話 : 037-472633轉810

現任 : 鍾正康  校長

鍾正康校長

學經歷

一、新竹師專79

二、新竹師院數理教育學系

三、新竹師院國民教育研究所體育教學碩士

四、7994新興國小教師、訓導主任。

五、9496信義國小教導主任

六、96102南埔國小校長

七、102109新興國小校長

辦學理念

一、以學生為中心:以學生主體考量,尊重個別差異,開啟多元潛能

二、以專業為前提:提昇專業智慧與專業踐履能力,型塑專業形象

三、以服務為信念:以專業服務導向,提升心靈價值與教育品質。

四、以學習為動力:營造學習型組織,以心創新,促進校務革新。

五、以優質為內涵:以品質為導向,透過優質教育指標的實踐,實現創新卓越的優質學校教育。

理想中的學校圖像

一、學生快樂自主學習:學生快樂學習、健康成長,成就適性學習,多元發展之理念。

二、教師用心專業教學:確立教學專業,提昇專業自主,以專業提供教育服務。

三、團隊合作研究創新:建構專業團隊,以研究創新促進校務革新與品質保證。

四、家長信任多元參與:以品質服務、顧客滿意為導向,贏得家長信心與放心。

五、社區合夥同心經營:結合社區資源,以共識營造教育共同體的合夥經營機制。

六、學校全面永續發展:掌握時代脈動,以優質教育思維建構學校永續發展的願景。

new思騰公佈欄

公佈欄

防治藥物濫用網  班網輕鬆架 肺結核防治

教師網路素養與認知 教育部數位教學資源入口網 華文戒菸網 腸病毒防疫專區